Баклажаны с рыбным ароматом

Баклажаны с рыбным ароматом

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками длиной 3,5 см. Масло на сковороде довести до кипения, положить баклажаны, жарить, перемешивая, до мягкости и вынуть из сковороды.

На раскаленную сковороду положить лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до готовности, затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны и хорошо перемешать. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить на сковороду, постоянно помешивая и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
имбирь 10 г
чеснок 0.5 г
лук-порей 0.5 г
вино 10 мл
соус соевый 10 мл
сахар 10 г
уксус 5 мл
глютамат натрия 1.5 г
перец острый свежий 15 г
масло кунжутное 10 мл
масло растительное 50 мл
крахмал (раствор) 2.2 мл
бульон куриный 50 мл
паста соевая коричневая 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru