Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками длиной 3,5 см. Масло на сковороде довести до кипения, положить баклажаны, жарить, перемешивая, до мягкости и вынуть из сковороды.
На раскаленную сковороду положить лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до готовности, затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны и хорошо перемешать. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить на сковороду, постоянно помешивая и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать.
баклажан 500 г |
имбирь 10 г |
чеснок 0.5 г |
лук-порей 0.5 г |
вино 10 мл |
соус соевый 10 мл |
сахар 10 г |
уксус 5 мл |
глютамат натрия 1.5 г |
перец острый свежий 15 г |
масло кунжутное 10 мл |
масло растительное 50 мл |
крахмал (раствор) 2.2 мл |
бульон куриный 50 мл |
паста соевая коричневая 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru