«Баклажаны с секретом»

2 часа (подг. 2 часа)

Рецепт приготовления "Баклажанов с секретом" на зиму - еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное - 50 г (сколько уйдет)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 4 баночки салата «Баклажаны с секретом» по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты по рецепту "Баклажанов с секретом" на зиму перед вами.


Как приготовить «Баклажаны с секретом» на зиму:

Баклажаны помыть, очистить.


Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны, поджарить с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).


Помидоры помыть, нарезать кружками.


Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать с солью.


Предварительно на помидор положить мелко нарезанный чеснок.


Выложить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).


Банки хорошо промыть. Баклажаны плотно сложить в банки.


Банки накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут.


Закрыть банки крышками. «Баклажаны с секретом» на зиму готовы. Хранить «Баклажаны с секретом» в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru