Баклажаны с соусом винегрет

Баклажаны с соусом винегрет

1. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Баклажаны вымыть, обсушить.

2. Нашпиговать каждый баклажан 2 — 3 зубчиками чеснока. Положить их на противень, смазанный растительным маслом.

3. Запечь баклажаны в нагретой духовке при температуре 160 — 180 °с5 около 15 — 20 минут.

4. Приготовить соус винегрет, смешав растительное масло, уксус, черный перец, корицу, тмин и соль.

5. Достать баклажаны из духовки. Полить приготовленным соусом и подавать горячими как гарнир или холодными в качестве закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
корица молотая по вкусу
тмин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru