1. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Баклажаны вымыть, обсушить.
2. Нашпиговать каждый баклажан 2 — 3 зубчиками чеснока. Положить их на противень, смазанный растительным маслом.
3. Запечь баклажаны в нагретой духовке при температуре 160 — 180 °с5 около 15 — 20 минут.
4. Приготовить соус винегрет, смешав растительное масло, уксус, черный перец, корицу, тмин и соль.
5. Достать баклажаны из духовки. Полить приготовленным соусом и подавать горячими как гарнир или холодными в качестве закуски.
баклажан 1 кг |
чеснок 1 головка |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
тмин по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru