Баклажаны моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, посыпаем солью, даем постоять минут 15-20, а потом промываем холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусками. Затем обжариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, выкладываем в керамическую посуду, добавляем нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, солим, перчим, поливаем уксусом (лучше яблочным) и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью петрушки.
масло подсолнечное 80 г |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
помидоры 400 г |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
баклажан 400 г |
перец по вкусу |
лук 200 г |
перец болгарский зелёный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru