Баклажаны с томатно-йогуртовым соусом

25 минут 4

Баклажаны жарятся на гриле и подаются с томатно-йогуртовым соусом. Соус вы можете приправить по своему усмотрению, можно сделать его более острым, насыпав немного красного перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 600 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Семена тмина - 2 ч. л.
Помидоры консервированные (измельченные) - 100 г
Йогурт натуральный обезжиренный - 100 г
Соль и черный молотый перец
Петрушка для украшения

Разогреть гриль. Баклажаны порезать кольцами, смазать маслом, запекать на гриле. Переложить баклажаны на тарелку, оставить при комнатной температуре. Тем временем разогреть сковороду на среднем огне, насыпать на раскаленную сковороду тмин, прожарить пару минут, затем перемолоть в кофемолке или ступке до порошкообразного состояния. В небольшую соусницу выложить помидоры, довести до кипения, помешивая и разминая ложкой, тушить 3-4 минуты. Отставить в сторону для охлаждения. В охлажденную томатную массу высыпать порошок тмина, соль, перец и йогурт. Перемешать. При необходимости немного охладить в холодильнике. Подавать баклажаны с соусом и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru