Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.
Баклажаны - 1 кг |
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г |
Чеснок - 25 г |
Уксус 6% - 30 г |
Соль - 15 г |
Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.
Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез - не полностью, а наполовину толщины баклажана.
Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.
После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).
Баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Используют баклажаны как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru