Баклажаны с зеленью и чесноком

1 час (подг. 1 час)

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Чеснок - 25 г
Уксус 6% - 30 г
Соль - 15 г

Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез - не полностью, а наполовину толщины баклажана.


Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.


Чеснок чистят, мелко рубят.


Смешивают зелень с чесноком и солью.


Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.


После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.


Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).


Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки, добавляют уксус.


Стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л - 15 мин., 1 л - 25 мин., 3 л - 35 мин.


Затем банки герметично укупоривают.


Баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Используют баклажаны как холодную закуску.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru