Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В неглубокую кастрюлю выложить один слой помидоров, затем лука. Баклажаны помыть, очистить и разрезать на 4 части каждый. Бланшировать их, выложить в кастрюлю поверх лука, а на них — перец, нарезанный кольцами. Зубчики чеснока разрезать на половинки и выложить несколько долек на перец. Приправить солью, перцем и посыпать предварительно вымытой и порубленной зеленью. Уложить в кастрюлю слоями оставшиеся ингредиенты. Поставить на слабый огонь и варить. Время от времени поливать растительным маслом.
баклажан 200-300 г |
помидоры 1 кг |
лук 2 шт. |
перец болгарский сладкий 0.5 кг |
чеснок 2-3 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru