Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В неглубокую кастрю­лю выложить один слой помидоров, затем лука. Баклажаны помыть, очистить и разрезать на 4 части каждый. Бланшировать их, выложить в ка­стрюлю поверх лука, а на них — перец, нарезанный кольцами. Зубчики чеснока разрезать на половинки и вы­ложить несколько долек на перец. Приправить солью, перцем и посыпать предварительно вымытой и поруб­ленной зеленью. Уложить в кастрюлю слоями оставшиеся ингре­диенты. Поставить на слабый огонь и варить. Время от времени поливать растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 200-300 г
помидоры 1 кг
лук 2 шт.
перец болгарский сладкий 0.5 кг
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru