Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны, соленые с чесноком

Такая пикантная закуска - баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10 кг
чеснок 250 г
лавровый лист 20 шт.
Для рассола:
соль 200 г
вода 5 л

Как приготовить баклажаны соленые с чесноком:

Мелкие баклажаны без повреждений вымыть, опустить в кипящий рассол (на 7 л воды —500 г соли) на 3-5 мин, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.

Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода, а потом разрезать вдоль так, чтобы разрез немного не доходил до плодоножки. Положить внутрь размятый чеснок, половинки плодов соединить и уложить в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу. Накрыть салфеткой и кружком или тарелкой, прижать гнетом, залить рассолом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru