Такая пикантная закуска - баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.
баклажан 10 кг |
чеснок 250 г |
лавровый лист 20 шт. |
Для рассола: |
соль 200 г |
вода 5 л |
Как приготовить баклажаны соленые с чесноком:
Мелкие баклажаны без повреждений вымыть, опустить в кипящий рассол (на 7 л воды —500 г соли) на 3-5 мин, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода, а потом разрезать вдоль так, чтобы разрез немного не доходил до плодоножки. Положить внутрь размятый чеснок, половинки плодов соединить и уложить в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу. Накрыть салфеткой и кружком или тарелкой, прижать гнетом, залить рассолом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru