Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин, затем охладить в холодной воде, отжать воду, надрезать вдоль, внутрь положить размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно уложить в тару и залить кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накрыть крышкой, выдержать для брожения 5 дней в помещении с температурой 18—26 °С, после чего хранить в холодном помещении с температурой не выше 8 °С. Перед подачей на стол нарезать кусочками и заправить растительным маслом.
баклажан 10 кг |
чеснок 200-260 г |
соль 50 г |
лавровый лист 5 г |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru