Прежде, чем отварить, следует разрезать баклажаны вдоль пополам не до конца. Отварить в крепко соленой воде (слегка мягкие). Когда остынут порезать колечками. Отдельно потушить морковь, лук, перец болгарский. Пассеровки должно быть столько же, сколько баклажан. Отдельно приготовить нарезанные чеснок, петрушку, кинзу.
В кастрюлю кладут слоями: слой баклажан, слой пассеровки, слой подсоленного чеснока с зеленью. Так слоями следует уложить все до конца посуды. Сверху положить груз. Через 1-2 дня баклажаны готовы к употреблению. Хранить их следует в холодильнике.
баклажан по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
чеснок по вкусу |
петрушка по вкусу |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru