Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на маленьком огне 2-3 мин. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.
баклажан 3 шт. |
огурцы 1 шт. |
бульон даси 100 мл |
масло растительное 3 ст. ложки |
мисо 2 ст. ложки |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
саке 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
базилик 2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru