Баклажаны, тушенные с мисо

Баклажаны, тушенные с мисо

Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, на маленьком огне. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень базилика вымыть. Мисо смешать с саке и сахаром, добавить даси и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на маленьком огне 2-3 мин. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
огурцы 1 шт.
бульон даси 100 мл
масло растительное 3 ст. ложки
мисо 2 ст. ложки
сахар коричневый 2 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ст. ложка
базилик 2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru