Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.
Калорий: 250
баклажан 800 г |
соус томатный 1,5 стакана 300 г |
сыр твёрдый 70 г |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орегано сушеный 0.5 ст. ложки |
петрушка , мелко нарезанная 10-15 г |
Приготовленные по-гречески баклажаны в духовке вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны, сыр, томатный соус,орегано, чеснок, масло, соль, сахар и черный перец – все что нужно для приготовления этого вкусного и простого блюда.
Сложите баклажаны в кастрюлю, посыпьте 1,5 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Приготовьте соус. В небольшой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки масла, бросьте раздавленные дольки чеснока…
…и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, 0,5 чайной ложки соли, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
Переложить баклажаны на бумажное или вафельное полотенце, накрыть таким же полотенцем, чтобы отжать жидкость.
Сковороду поставить на средний огонь, налить 2-3 столовые ложки масла и хорошо нагреть. Затем сделать огонь минимальным.
Выложить на разогретую сковороду баклажаны. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Жареные баклажаны снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать тоже самое с остальными баклажанами и оставшимся маслом.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru