Баклажаны в масле (имам баялды)

Баклажаны в масле (имам баялды)

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать солью для удаления горького привкуса, отжать и пожарить.

Мелко нарезан­ный репчатый лук, петрушку, чеснок и помидоры, разрезанные на дольки, пожарить на растительном ма­сле с добавлением молотого красно­го перца.

Послойно чередуя, в ка­стрюлю уложить жареные баклажа­ны и овощи, залить стаканом воды и готовить до выпаривания.

Подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 400 г
зелень петрушки 50 г
чеснок 20 г
помидоры свежие 800 г
масло растительное 200 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru