Баклажаны в остром маринаде

Баклажаны в остром маринаде

Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить постоять. Половину лимонной цедры тонко срезать и мелко нарубить. Выжать сок лимона. Перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарубить с листиками петрушки. Баклажаны обсушить и посыпать перцем. На сковороде раскалить 2 ст. ложки масла. Обжарить баклажаны с обеих сторон. Для каждой порции добавлять на сковороду масло. Обжаренные кружочки выложить в форму, посыпать цедрой, чесноком, петрушкой и полосками чили. Оставшийся от жарки сок смешать с лимонным соком, добавить 50 мл воды, приправить солью, перцем и залить баклажаны. Мариновать 8 часов и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
лимон 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
петрушка сухая 1 пучок
чеснок 3 шт.
перец белый по вкусу
масло оливковое 10 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru