Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Великолепная закуска для любителей остренького - баклажаны в остром соусе. Предварительно обжаренные баклажаны подаются в соусе с чесноком, острым стручковым и красным молотым перцем. Готовятся острые баклажаны по этому рецепту достаточно просто, попробуйте, это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 1 головка
перец острый 1 стручок
перец красный молотый 0.2 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра сколько уйдет
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками, посолить и выдержать несколько минут. Затем обжарить в очень горячем растительном масле, вынуть шумов­кой и разложить на мелкие тарелки.

Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца (без семян), черный перец, соль. Выложить в маленькую кастрюлю, добавить растительное масло и полстакана воды.

Потушить, добавить томатную пасту и молотый красный пе­рец, влить еще 1 стакан воды и варить на слабом огне. Полить приготовленным соусом баклажаны.

Подать баклажаны в остром соусе на закуску

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru