Великолепная закуска для любителей остренького - баклажаны в остром соусе. Предварительно обжаренные баклажаны подаются в соусе с чесноком, острым стручковым и красным молотым перцем. Готовятся острые баклажаны по этому рецепту достаточно просто, попробуйте, это очень вкусно!
баклажан 1 кг |
чеснок 1 головка |
перец острый 1 стручок |
перец красный молотый 0.2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Баклажаны очистить от кожицы, промыть, нарезать тонкими кружочками, посолить и выдержать несколько минут. Затем обжарить в очень горячем растительном масле, вынуть шумовкой и разложить на мелкие тарелки.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца (без семян), черный перец, соль. Выложить в маленькую кастрюлю, добавить растительное масло и полстакана воды.
Потушить, добавить томатную пасту и молотый красный перец, влить еще 1 стакан воды и варить на слабом огне. Полить приготовленным соусом баклажаны.
Подать баклажаны в остром соусе на закуску
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru