Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на довольно толстые ломтики, положить в эмалированную или керамическую посуду слоями, обильно посыпая солью. Через 12 ч процедить, обсушить, положить в кастрюлю, полив уксусом. Кипятить 4— 5 мин. Процедить, сушить на ткани 24 ч. Положить в стеклянные, не очень большие банки слоями. Между слоями положить по вкусу дольки чеснока, листики базилика или мяты, зелень петрушки, кусочки красного горького перца, черный перец горошком. Залить растительным маслом так, чтобы оно проникло на дно и полностью покрыло баклажаны. Герметически закрыть, поставить в темное прохладное место.
баклажан по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус по вкусу |
чеснок по вкусу |
базилик по вкусу |
или мята по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru