Баклажаны в растительном масле

Баклажаны в растительном масле

Молодые свежие баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г соли на 1 л воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 мин. Достав из масла, посыпьте баклажаны молотым черным перцем.

Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залейте маслом, в котором жарились. Банки сразу же укупорьте герметически и стерилизуйте 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
лук 200 г
морковь 400 г
корень сельдерея 200 г
петрушка 3 пучка
масло растительное 800 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru