Овощи нарежьте кубиками. Баклажаны на 30 мин положите в холодную подсоленную воду. Все овощи поочередно обжарьте на растительном масле. Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Для сметанного соуса добавьте в уксус сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Полученную смесь соедините со сметаной перед подачей. Полейте баклажаны соусом и посыпьте зеленью.
баклажан 0.5 кг |
капуста 0.5 кг |
картофель 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
помидоры свежий 0.5 кг |
перец болгарский сладкий 0.5 кг |
лук репчатый 3 головки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
сметана 2 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru