Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

Овощи нарежьте кубиками. Баклажаны на 30 мин положите в холодную подсоленную воду. Все овощи поочередно обжарьте на растительном масле. Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Для сметанного соуса добавьте в уксус сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Полученную смесь соедините со сметаной перед подачей. Полейте баклажаны соусом и посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 0.5 кг
капуста 0.5 кг
картофель 0.5 кг
морковь 0.5 кг
помидоры свежий 0.5 кг
перец болгарский сладкий 0.5 кг
лук репчатый 3 головки
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
сметана 2 стакана
уксус 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru