Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой. Обмакнуть их в просеянную пшеничную муку, затем — в яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Обжаренные баклажаны вынуть из масла, обсушить несколько минут на промокательной бумаге, выложить на тарелку, посолить и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
баклажан 3 шт. |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 0.6 стакана |
сухари панировочные 0.5 стакана |
масло растительное 2 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru