Баклажаны в томате - это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.
Помидоры - 1,5 кг |
Баклажаны - 1 кг |
Масло растительное - 100 мл |
Сахар - 100 г |
Уксус 9% - 75 мл |
Перец острый - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - 1 ст. л. |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.
Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):
Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.
Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.
Закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками.
Баклажаны в томате на зиму готовы.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru