Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Баклажаны в томате - это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 75 мл
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов в томате на зиму. Чеснок почистить и помыть.


Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):

Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.


Влить в кастрюлю растительное масло.


Туда же добавить помидоры с перцем и чесноком.


Высыпать соль и сахар.


Поставить на огонь и кипятить 15 минут.


Поместить баклажаны в кипящие помидоры.


После закипания варить 25 минут.


Добавить уксус.


Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.


Закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками.
Баклажаны в томате на зиму готовы.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru