Баклажаны в яичной сетке

Баклажаны в яичной сетке

Баклажаны почистить, вымыть, срезать концы и вынуть мя­коть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи поджарить на сковороде без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук так­же посечь. Все смешать с 1 яйцом и мякотью баклажанов, припра­вить соусом чили и нафаршировать баклажаны. В глубокой сковороде разогреть масло. Из 60 г муки и воды за­месить мягкое тесто. Сначала обвалять баклажаны в муке, затем в тесте и в горячем масле обжарить с двух сторон. Вынуть и хорошо обсушить. 3 яйца взбить и выложить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку, слегка смазанную маслом, в форме сетки. Осторож­но вынуть. Нужно 4 сетки. Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завер­нуть в нее баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан маленький 4 шт.
орех кешью измельченный 50 г
чеснок 1 зубчик
трава лимонная 3 веточки
лук зелёный по вкусу
яйца 4 шт.
фарш говяжий 300 г
соус чилли по вкусу
масло растительное по вкусу
мука 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru