Баклажаны почистить, вымыть, срезать концы и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. Мякоть мелко нарезать. Орехи поджарить на сковороде без масла. Чеснок мелко посечь. Нижнюю часть лимонной травки срезать и мелко посечь, лук также посечь. Все смешать с 1 яйцом и мякотью баклажанов, приправить соусом чили и нафаршировать баклажаны. В глубокой сковороде разогреть масло. Из 60 г муки и воды замесить мягкое тесто. Сначала обвалять баклажаны в муке, затем в тесте и в горячем масле обжарить с двух сторон. Вынуть и хорошо обсушить. 3 яйца взбить и выложить в кондитерский мешок. Вылить на сковородку, слегка смазанную маслом, в форме сетки. Осторожно вынуть. Нужно 4 сетки. Баклажаны нарезать и выложить на сетку, осторожно завернуть в нее баклажаны.
баклажан маленький 4 шт. |
орех кешью измельченный 50 г |
чеснок 1 зубчик |
трава лимонная 3 веточки |
лук зелёный по вкусу |
яйца 4 шт. |
фарш говяжий 300 г |
соус чилли по вкусу |
масло растительное по вкусу |
мука 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru