Баклажаны варенные (заготовка для икры)

Баклажаны варенные (заготовка для икры)

Подготовленные, промытые баклажаны очищают от кожицы, прокалывают ножом насквозь и варят в соленой воде (60 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин до мягкости. Затем выкладывают баклажаны на доску, установленную наклонно, сверху кладут вторую доску с грузом для удаления излишней воды. После того как вода стечет, баклажаны укладывают в полулитровые банки, добавляют в каждую 10 г соли и 1—1,5 ст. ложки 5%-ного уксуса. Наполняют банки на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 °С 60—70 мин.

.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
соль 60 г
вода 1 л
уксус 1-1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru