Подготовленные, промытые баклажаны очищают от кожицы, прокалывают ножом насквозь и варят в соленой воде (60 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин до мягкости. Затем выкладывают баклажаны на доску, установленную наклонно, сверху кладут вторую доску с грузом для удаления излишней воды. После того как вода стечет, баклажаны укладывают в полулитровые банки, добавляют в каждую 10 г соли и 1—1,5 ст. ложки 5%-ного уксуса. Наполняют банки на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 °С 60—70 мин.
.
баклажан по вкусу |
соль 60 г |
вода 1 л |
уксус 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru