Промытые баклажаны надрезать вдоль и припустить в эмалированной посуде вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка примерно 30 минут, не разваривая. Отваренные баклажаны отжать руками или положить между двумя досками на 1 час, прижав грузом.
Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками.
Для приправы грецкие орехи растереть с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок или винный уксус, перемешать. Можно добавить в приправу на выбор кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран.
Перемешать нарезанные баклажаны с приготовленной приправой.
баклажан 1 кг |
орех грецкий 1 стакан |
лук 2 шт. |
или лук зелёный по вкусу |
чеснок 3-4 дольки |
зелень пряная 3 стакана |
сок гранатовый 0.25-0.5 стакана |
перец красный 1 ч. ложка |
шафран имеретинский 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
зелень сельдерея (для варки) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru