Баклажаны вареные

Баклажаны вареные

Промытые баклажаны надрезать вдоль и припустить в эмалированной посуде вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка примерно 30 минут, не разваривая. Отваренные баклажаны отжать руками или положить между двумя досками на 1 час, прижав грузом.

Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками.

Для приправы грецкие орехи растереть с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок или винный уксус, перемешать. Можно добавить в приправу на выбор кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран.

Перемешать нарезанные баклажаны с приготовленной приправой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
орех грецкий 1 стакан
лук 2 шт.
или лук зелёный по вкусу
чеснок 3-4 дольки
зелень пряная 3 стакана
сок гранатовый 0.25-0.5 стакана
перец красный 1 ч. ложка
шафран имеретинский 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
зелень сельдерея (для варки) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru