Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью баклажаны вымыть, удалить излишки влаги. Плоды наколоть ножом, опустить в кипящую подсоленную воду (1л воды, 60 г соли) и варить до потери упругости (около 20 мин). Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков влаги положить под гнет на деревянную разделочную доску. После этого баклажаны плотно уложить в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью, добавить 9%-ный уксус. Наполнение — на 1 —1,5 см ниже верха горловины. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин.
баклажан вареный 920 г |
соль 20 г |
уксус 9%-ный 45 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru