Баклажаны отварить и подсоленной воде и положить под пресс затем заполнить баклажаны фаршем, обвязать стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения. Перед подачей на стол баклажаны выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, фарш, корень петрушки, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и также обжарить. Все смешать, добавить рубленый чеснок, зелень и соль.
баклажан 600 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
Для фарша: |
морковь 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
корень петрушки 100 г |
чеснок 4 зубчика |
масло растительное по вкусу |
зелень петрушки и сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru