Баклажаны, запеченные по-милански

Баклажаны, запеченные по-милански

1. Луковицу очистить и нашинковать. Томаты очистить, нарезать тонкими кружками. Брынзу раскрошить.

2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут.

3. Вынуть кусочки сладкого перца из масла. Разогреть 2 ст. ложки масла из-под перца в кастрюле, положить лук и чеснок, припустить, помешивая.

4. Промыть кусочки баклажанов, слегка обсушить на полотенце. Высыпать их в кастрюлю с луком и чесноком, обжарить 10 минут.

5. Положить кусочки сладкого перца, влить овощной отвар и тщательно размешать. Тушить на слабом огне 5 минут.

6. Снять кастрюлю с огня, всыпать макароны. Полученную смесь овощей с макаронами выложить в противень, посыпать, сверху брынзой и разместить по всей поверхности кружки томатов.

7. Яйцо смешать со сливками и залить томаты. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. Подать к столу в противне.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 400 г
перец сладкий в масле 1 банка
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
отвар овощной 2 стакана
макароны отварные 200 г
брынза 100 г
томаты 4 шт.
яйца взбитое 1 шт.
сливки 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru