Баклажаны, запеченные с цукини

Баклажаны, запеченные с цукини

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. В холодный овощной отвар вмешать крахмал.

2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать тонкими кружками. Баклажаны присолить и на 30 минут поместить в дуршлаг.

3. В сковороде раскалить 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарить лук до золотистого цвета, посыпать в процессе жарки сахарным песком и солью.

4. Небольшой глубокий противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями,

5. На противень вперемешку выложить баклажаны, 5 цукини и обжаренный лук вместе с маслом.

6. Сверху залить овощным отваром с крахмалом, положить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить.

7. Духовку разогреть до температуры 180 С. Поместить в нее противень с овощами. Запекать их в течение 30 минут. Вынуть овощи из духовки, удалить лавровый лист, аккуратно выложить их в глубокое блюдо.

8. При подаче посыпать рубленым базиликом. Отдельно в соуснике подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
цуккини 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
отвар овощной 1 стакан
крахмал 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
базилик 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 3 горошины
сухари панировочные по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru