Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20—30 мин. блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.
баклажан 200 г |
помидоры 2-3 шт. |
картофель 5-6 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
сыр 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru