Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Лёгкая закуска

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.

2. Посолить, оставить на 30 минут.

3. Промыть в холодной воде.

4. Нарезать помидоры кружочками.

5. Мелко порубить чеснок или выдавить.

6. Натереть сыр на мелкой терке.

7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.

8. Сверху выложить немного чеснока.

9. Выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

10. Посыпать сыром и поместить в духовку.

11. Выпекать около 35 минут при температуре 180°C.

12. Посыпать зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru