Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 20 минут, после чего сок слить, а баклажаны поджарить на растительном масле. Поджаренные баклажаны уложить на противень, посыпать большей частью натертого сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху положить кусочки помидоров и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. После этого залить баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца, посыпать оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекать в горячей духовке до готовности.
баклажан 750 г |
молоко 250 мл |
помидоры 150 г |
сыр 100 г |
зелень петрушки 25 г |
зелень укропа 25 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru