Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 20 минут, после чего сок слить, а баклажаны поджарить на растительном масле. Поджаренные баклажаны уложить на противень, посыпать большей частью натертого сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху положить кусочки помидоров и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. После этого залить баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца, посыпать оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекать в горячей духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 750 г
молоко 250 мл
помидоры 150 г
сыр 100 г
зелень петрушки 25 г
зелень укропа 25 г
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru