Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты. Ополосните холодной водой. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут. При подаче оформите зеленью.
баклажан 30-2 шт. |
масло 76-2 ст. ложки |
соус 9-3 ст. ложки |
сыр ёртый 63-1 стакан |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Баклажаны от, промойте разрежьте пополам. их кипящей воде 2—3. Ополосните водой. баклажаны противень, маслом, томатным, посолите поперчите. посыпьте. Запекайте разогретой 180 °С в 8 минут. подаче зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru