Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Надрезать баклажаны вдоль, не доводя надрез до конца так, чтобы получился «веер» из ломтиков толщиной 1 см Помидоры нарезать кружочками, сыр — тонкими пластинками. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать.

На дно глубокой сковороды налить 80 г растительного масла и выложить ложкой половину смеси лука с чесноком. Сверху выложить «веером» баклажаны, вложив между ломтиками кружочки помидора и пластинки сыра Оставшийся лук с чесноком положить сверху, посолить и поперчить. Запекать в горячей духовке, полив оставшимся маслом, в течение 1 часа.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
помидоры 400 г
лук репчатый 150 г
чеснок 3 зубчика
сыр твердый 300 г
масло растительное 150 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru