Надрезать баклажаны вдоль, не доводя надрез до конца так, чтобы получился «веер» из ломтиков толщиной 1 см Помидоры нарезать кружочками, сыр — тонкими пластинками. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать.
На дно глубокой сковороды налить 80 г растительного масла и выложить ложкой половину смеси лука с чесноком. Сверху выложить «веером» баклажаны, вложив между ломтиками кружочки помидора и пластинки сыра Оставшийся лук с чесноком положить сверху, посолить и поперчить. Запекать в горячей духовке, полив оставшимся маслом, в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
баклажан 500 г |
помидоры 400 г |
лук репчатый 150 г |
чеснок 3 зубчика |
сыр твердый 300 г |
масло растительное 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru