Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).
баклажан 1 кг |
помидоры 800 г |
лук репчатый 200 г |
чеснок 3-4 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
сыр 200 г |
масло растительное рафинированное 0.3 стакана |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru