Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.
Cоль - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус - 20 мл
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика

Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, приготовление запеченных баклажанов на зиму не занимает большого количества времени и усилий.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в мультиварке.


Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:

Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время - 30 минут.


Во время запекания переворачиваем плоды один раз.


Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты.


Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.


Стараемся заполнить емкость на 3/4 части.


Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком.


Добавляем столовый уксус.


Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.


Баклажаны, запеченные в мультиварке, хранить в прохладном месте.


Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.


Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru