Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Баклажаны - 2-3 шт. |
Cоль - 5 г |
Масло растительное - 50 мл |
Уксус - 20 мл |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, приготовление запеченных баклажанов на зиму не занимает большого количества времени и усилий.
Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:
Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время - 30 минут.
Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.
Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.
Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.
Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru