Обмыть и очистить 750 г баклажанов. Нарезать их кубиками и обжарить, влив 1 кофейную чашечку жира. Слегка посолить и выложить в небольшой противень. Прибавить очищенные и мелко нарезанные 2—3 помидора, 1 стакан натертого сыра (или брынзы), 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и 2—3 ложки жира. Смесь размешать и запечь в средне нагретой духовке, затем залить яично-молочной смесью из 2—3 яиц, взбитых с 1 стаканом молока, и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
баклажан 750 г |
жир 1 чашка |
помидоры 2-3 шт. |
сыр тёртый 1 стакан |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
жир 2-3 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru