Баклажаны, запеченые с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченые с помидорами и перцем

Очищенные от кожицы бакла­жаны разрезать вдоль пополам, по­солить и оставить на 30—40 минут, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны обсушить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры по­мыть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть измельчить. Огнеупорные глиняные горшоч­ки хорошо смазать маслом, поло­жить в них помидоры, а потом бак­лажаны, посолить, посыпать моло­тым перцем и петрушкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне в течение 40—45 минут, время от вре­мени встряхивая горшочек. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста 300 г
помидоры крупный 1 шт.
или томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru