Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать.
баклажан 3 шт. |
лук 3-4 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
укроп 2-3 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru