Баклажаны, запеченые со сметаной

Баклажаны, запеченые со сметаной

Вымытые и очищенные от кожи­цы баклажаны нарезать кружочка­ми толщиной 1 см, посолить, оста­вить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почис­тить, ополоснуть, измельчить, об­жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом сме­шать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выло­жить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить го­рячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5—10 минут и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
лук 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
укроп 2-3 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru