Баклажаны, запеченые в томатном соусе

Баклажаны, запеченые в томатном соусе

Баклажаны ополоснуть, разре­зать вдоль на 4 части, а потом каж­дую из них — напополам, опустить на несколько минут в кипяток, от­кинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на ско­вороду с разогретым маслом и об­жарить с обеих сторон. Готовые овощи выложить в пор­ционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в духовку и запе­кать 30—35 минут. Затем остудить и подавать в этой же посуде в качестве холодной закуски. Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на несколько се­кунд в кипяток, снять кожицу, уда­лить семена, а мякоть мелко наре­зать. Очищенный чеснок измель­чить на терке или растолочь. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разог­реть, опустить в него чеснок, под­готовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, не­много обжарить и залить этим соу­сом баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 7 ст. ложек
Для соуса:
помидоры 5-6 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
мука 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru