Баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью

2 часа

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан среднего размера – 1 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Мед – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 больших зубчика
Лимон – 1 шт.
Перец острый красный – 0,5 ч. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление жареных баклажанов в карамельной заправке займет 30 минут, однако понадобится еще 2 часа времени для окончательного пропитывания баклажанов лимонно-медовой заправкой.

Фото рецепт

Удалить плодоножку с баклажана и вымыть его.


Нарезать овощ длинными брусочками.


На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Чтобы кусочки не всплывали – придавить сверху блюдцем.


Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками.


Отжать баклажаны и обсушить их бумажным полотенцем.
Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле, стараясь добиться румяной корочки со всех сторон.


Аккуратно, чтобы не деформировать обжаренные баклажаны, перемешать их в миске с чесноком, укропом и специями.
Мед с лимонным соком прокипятить в течение 1 минуты и полить этой карамельной заправкой баклажаны.
Отправить миску с практически готовыми баклажанами в холодильник.


Через 2 часа переложить баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью, в салатник, украсить зеленью.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели прекрасно сочетаются с любым мясом, картофелем, кашами. А на праздничном столе вовсе не лишним окажется такое оригинальное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru