Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.
Баклажан среднего размера – 1 шт. |
Зелень укропа – 1 пучок |
Мед – 2 ст. ложки |
Чеснок – 3 больших зубчика |
Лимон – 1 шт. |
Перец острый красный – 0,5 ч. ложки |
Кориандр – 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец – по вкусу |
Приготовление жареных баклажанов в карамельной заправке займет 30 минут, однако понадобится еще 2 часа времени для окончательного пропитывания баклажанов лимонно-медовой заправкой.
На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Чтобы кусочки не всплывали – придавить сверху блюдцем.
Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками.
Отжать баклажаны и обсушить их бумажным полотенцем.
Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле, стараясь добиться румяной корочки со всех сторон.
Аккуратно, чтобы не деформировать обжаренные баклажаны, перемешать их в миске с чесноком, укропом и специями.
Мед с лимонным соком прокипятить в течение 1 минуты и полить этой карамельной заправкой баклажаны.
Отправить миску с практически готовыми баклажанами в холодильник.
Через 2 часа переложить баклажаны, заправленные лимонно-медовой карамелью, в салатник, украсить зеленью.
Баклажаны в лимонно-медовой карамели прекрасно сочетаются с любым мясом, картофелем, кашами. А на праздничном столе вовсе не лишним окажется такое оригинальное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru