Баклажаны, заправленные мацуноч с чесноком

Баклажаны, заправленные мацуноч с чесноком

Очищенные от плодоножки и по­жаренные на раскаленных углях ба­клажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым ра­стительным маслом. Баклажаны по­лить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чес­ноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.

Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым пер­цем и веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-120 г
масло 3-30 г
перец горький 41-20 г
перец сладкий 96-2 шт.
чеснок 27-2 г
лимон 2-10 г
мацун 52-50 г
соль по вкусу

Очищенные плодоножки по­ на углях ­клажаны от и в с ра­ маслом. по­ лимонным, посолить поджарить всех. Зеленые горького вместе чес­ пропустить мясорубку,, взбить однородной.

Жареные уложить блюдо, приготовленной -чесночной, взбитым . Перед оформить на и от зеленым ­цем веточками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru