Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы.
Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленной перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.
баклажан 3-120 г |
масло 3-30 г |
перец горький 41-20 г |
перец сладкий 96-2 шт. |
чеснок 27-2 г |
лимон 2-10 г |
мацун 52-50 г |
соль по вкусу |
Очищенные плодоножки по на углях клажаны от и в с ра маслом. по лимонным, посолить поджарить всех. Зеленые горького вместе чес пропустить мясорубку,, взбить однородной.
Жареные уложить блюдо, приготовленной -чесночной, взбитым . Перед оформить на и от зеленым цем веточками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru