Баклажаны, жаренные на гриле - это очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Баклажаны крупные - 2 шт. |
Масло оливковое - 3/4 стакана |
Помидор мясистый, крупный - 1 шт. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Вишневый уксус - 2 ст. л. |
Каперсы (мелко резаные) - 1 1/2 ч. л. |
Лук-шалот (измельченный) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Свежие листья базилика (измельченные) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Целые листочки базилика для украшения |
1. Включить гриль на среднюю температуру. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см.
2. Решетку сбрызнуть маслом, выложить на нее баклажаны и сбрызнуть их маслом. Поставить решетку под гриль и жарить баклажаны до мягкого состояния, около 4-5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.
3. Помидор мелко порезать и сложить в миску. Добавить к помидорам 1/2 стакана оливкового масла, винный и вишневый уксусы, каперсы, шалот, чеснок и измельченный базилик.
4. Баклажаны выложить на сервировочную тарелку, посолить, поперчить и подавать с томатным соусом, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru