Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4—5 ломтиков, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10—15 минут. Потом сильно отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.
На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в 1 слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.
Чесночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5—6 долек (можно и больше) чеснока тщательно истолочь и развести по вкусу винным уксусом.
баклажан 6 шт. |
масло растительное 0.25 стакана |
лук репчатый 4 головки |
чеснок 5-6 зубчиков |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru