Баклажаны, жаренные на растительном масле, с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны, жаренные на растительном масле, с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4—5 ломтиков, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10—15 минут. Потом сильно отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.

На разогретую сковороду налить растительное масло, положить в 1 слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.

Чесночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5—6 долек (можно и больше) чеснока тщательно истолочь и развести по вкусу винным уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
масло растительное 0.25 стакана
лук репчатый 4 головки
чеснок 5-6 зубчиков
уксус винный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru