Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить несколько веток сельдерея, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полуготовности.
Тем временем нарезать репчатый лук, посолить его и дать постоять 30—40 минут, а затем хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь.
На разогретую сковороду налить растительного масла, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон.
Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Затем добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, сельдерея, укропа, молотой корицы и гвоздики, влить винный уксус или гранатовый сок и тщательно перемешать.
Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой, посыпать зернами граната или мелко нарезанной петрушкой и подать.
баклажан 1 кг |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
сельдерей ветки сколько уйдет |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
лук репчатый 3 головки |
зелень мелко нарезанная разная 1.5 стакана |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
уксус винный по вкусу |
или сок гранатовый по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru