Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, опустить на несколько минут в кипяток, вынуть, положить под гнет на 20 минут. Затем каждый кружочек обвалять в муке, посолить. После этого обжарить баклажаны на медленном огне с растительным маслом до размягчения. Для приготовления соуса чеснок очистить, истолочь с солью и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла. С помидоров снять кожицу, порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать с чесноком и сахаром, посолить по вкусу. Смесь поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 15 минут. Подготовленные баклажаны выложить на блюдо и сверху полить томатно-чесночным соусом.
баклажан 600 г |
помидоры 500 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 8-10 долек |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru