Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка), несет в себе энергетику этих гор, так же, как и рецепты с киноа. Киноа придает аромат и этому богатому овощами блюду. Нужно только дополнить его зеленым салатом.
масло кунжутное 4 ст. ложки |
баклажан (8 тонких ломтиков) 350 г |
тамари 2 ст. ложки |
сок лимонный 50 мл |
вода 125 мл |
корень имбиря свежий натертый 1 ч. ложка |
киноа (квиноа) 200 г |
перец красный 1 шт. |
кабачки натертый на крупной терке 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
1. Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и жарьте кусочки баклажанов до зарумянивания. Положите их на отдельный противень. Соедините тамари, лимонный сок, воду и имбирь и залейте получившейся смесью кусочки баклажана. Запекайте в духовке около 10 минут. Переверните кусочки баклажана и пеките еще 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
2. Поместите киноа в большую кастрюлю и залейте зерно двойным объемом воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 15 минут, пока зерно не станет мягким. Слейте, если необходимо. Добавьте красный перец и кабачок в кунжутное масло, оставшееся на сковороде, и жарьте в масле до мягкости. Добавьте киноа, хорошо перемешайте и ложкой разложите смесь с кусочками баклажана. Хорошенько придавите. Отправьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут. Подавайте баклажаны с киноа горячими, украшенными веточками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru