Баклажаны вымыть, насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать.
баклажан 7 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
перец красный 1 г |
соль 0.25 ч. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
соус томатный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru