Баклажаны помыть, залить водой, поставить на огонь, посолить (по вкусу) и варить до мягкости. Разрезать баклажаны вдоль, размять, чтобы кусочки стали тоньше. Можно просто положить под пресс на 5 ч. После этого разрезать кусочки на четыре части. Разогреть масло в сковороде и обжарить с обеих сторон баклажаны, затем выложить на большую тарелку или блюдо. Соус: пропустить через мясорубку чеснок, предварительно вымытый горький и сладкий перец. Все перемешать, приправить солью, уксусом, специями, маслом. Уложить баклажаны слоями на смазанный маслом противень, каждый пласт поливать соусом и распределять поверху нарезанные тонкими кружочками помидоры.
баклажан 1 кг |
помидоры 500 г |
чеснок 50 г |
перец стручковый горький 30 г |
перец болгарский сладкий 60 г |
уксус 9% 40 мл |
масло растительное 60 мл |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru