Баклажаны, жаренные с помидорами

Баклажаны, жаренные с помидорами

Баклажаны помыть, залить водой, поставить на огонь, посолить (по вкусу) и варить до мягкости. Разрезать баклажаны вдоль, размять, чтобы ку­сочки стали тоньше. Можно просто положить под пресс на 5 ч. После этого разрезать кусочки на четыре части. Разогреть масло в сковороде и обжарить с обеих сто­рон баклажаны, затем выложить на большую тарелку или блюдо. Соус: пропустить через мясорубку чеснок, пред­варительно вымытый горький и сладкий перец. Все перемешать, приправить солью, уксусом, специями, маслом. Уложить баклажаны слоями на смазанный мас­лом противень, каждый пласт поливать соусом и рас­пределять поверху нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 500 г
чеснок 50 г
перец стручковый горький 30 г
перец болгарский сладкий 60 г
уксус 9% 40 мл
масло растительное 60 мл
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru