Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком

Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин., а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок тщательно растолочь с солью. На сковороду налить уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, петрушки, укропа, нашинкованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
уксус винный 0.5 стакана
чеснок 6-7 зубчиков
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru