Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин., а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чеснок тщательно растолочь с солью. На сковороду налить уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, залить подготовленной чесночной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, петрушки, укропа, нашинкованным луком.
баклажан 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
уксус винный 0.5 стакана |
чеснок 6-7 зубчиков |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru