Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и положить под пресс на 3—4 часа. Затем разрезать еще на 4 части и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовить соус: сладкий и горький перец, чеснок, петрушку — пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить слоями в банки, немного поливая каждый слой соусом.
Стерилизовать пол-литровые банки 15—20 минут.
На 10 кг баклажанов: |
уксус 9%-ный 0.5 л |
чеснок 200 г |
перец стручковый горький 200 г |
перец болгарский сладкий 0.5 кг |
масло растительное 0.5 л |
соль 1 стакан |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
петрушка 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru