Баклажаны, жаренные в соусе из перца

Баклажаны, жаренные в соусе из перца

Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и положить под пресс на 3—4 часа. Затем разрезать еще на 4 части и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовить соус: сладкий и горький перец, чеснок, петрушку — пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить слоями в банки, немного поливая каждый слой соусом.

Стерилизовать пол-литровые банки 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг баклажанов:
уксус 9%-ный 0.5 л
чеснок 200 г
перец стручковый горький 200 г
перец болгарский сладкий 0.5 кг
масло растительное 0.5 л
соль 1 стакан
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
петрушка 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru