Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3—5 минут; затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Каждый кусочек запанировать в муке, посолить, смочить во взбитом яйце и обвалять в мелко рубленых орехах. Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, закрыв сковороду крышкой.
При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
баклажан 300 г |
масло растительное 60 мл |
орех грецкий 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru