Баклажаны жареные пикантные

Баклажаны жареные пикантные

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3—5 минут; затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Каждый кусочек запанировать в муке, посолить, смочить во взбитом яйце и обвалять в мелко рубленых орехах. Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле, закрыв сковороду крышкой.

При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
масло растительное 60 мл
орех грецкий 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru